Часто задаваемые вопросы

Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы.

Кто финансирует организацию?

«Путь Преодоления» существует за счет добровольных пожертвований неравнодушных граждан. Финансовую помощь мы получаем только от физических и юридических лиц, от государства организация не зависит.

В адаптации помогают только православным людям?

Деятельность благотворительной организации основана на принципах христианской морали. Однако помощь оказывается всем нуждающимся – вне зависимости от их вероисповедания. «Путь Преодоления» — это светская организация, а не религиозное объединение или секта. Поэтому за помощью может обратиться любой человек.

Сколько длится адаптация?

Срок адаптации человека зависит только от его желания изменить сложившуюся ситуацию. Средний период, в течение которого люди находятся в Центре, — 4-6 месяцев. Однако следует понимать, что пребывание на адаптации – это добровольный процесс. Насильно никого не удерживают, как и не принуждают к работе над сложившейся ситуацией. Если человек отказывается от помощи – он просто уходит из Центра.

Оказывает ли организация медицинские услуги?

Организация помогает нуждающимся найти клиники и записаться на медицинское обследование, процедуры (как правило, бесплатные). Но в рамках Центра подобные услуги не оказываются.

Как заставить близкого человека пройти адаптацию, если он не хочет?

Повлиять на человека можно только уговорами, фактами, показать всю опасность злоупотребления алкоголем или наркотиками. Однако сотрудники благотворительной организации этим не занимаются. Мы только помогаем тем, кто твердо решил избавиться от зависимости.

ЗАПИСАТЬСЯ НА АНОНИМНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Яндекс.Метрика